Nos partenaires en Bordeaux

Autour de la Garonne et de la Dordogne, le vignoble bordelais possède un climat océanique. Le vignoble est réputé pour ses assemblages à base de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Cabernet franc pour les rouges. Pour les blancs secs et liquoreux, le Sauvignon et le Sémillon sont privilégiés.

Liste des partenaires :

    • CONSERVATION
    • INNOVATION

    agro-bordeaux.fr
    Elisa Marguerit
    elisa.marguerit@agro-bordeaux.fr

    Cépages conservés

    • Divers
    • CONSERVATION

    dordogne.chambre-agriculture.fr
    François Ballouhey
    francois.ballouhey@dordogne.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Muscadelle
    • Mérille
    • CONSERVATION
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    gironde.chambre-agriculture.fr
    Ronan Jehanno
    r.jehanno@gironde.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Cabernet-Sauvignon
    • Merlot
    • Divers (Sauvignon, Petit Verdot, Carmenère, Cot, Sémillon)
    • CONSERVATION
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    egfv.bordeaux-aquitaine.hub.inrae.fr
    M. Lafargue – N. Ollat
    maria-das-dores.lafargue@inrae.fr – nathalie.ollat@inrae.fr

    Cépages conservés

    • Cabernet-Sauvignon
    • Merlot
    • Divers (Sauvignon, Petit Verdot, Carmenère, Cot, Sémillon)