Nos partenaires en Bordeaux
Autour de la Garonne et de la Dordogne, le vignoble bordelais possède un climat océanique. Le vignoble est réputé pour ses assemblages à base de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Cabernet franc pour les rouges. Pour les blancs secs et liquoreux, le Sauvignon et le Sémillon sont privilégiés.
Liste des partenaires :
-
- CONSERVATION
- INNOVATION
agro-bordeaux.fr
Elisa Marguerit
elisa.marguerit@agro-bordeaux.frCépages conservés
- Divers
-
- CONSERVATION
dordogne.chambre-agriculture.fr
François Ballouhey
francois.ballouhey@dordogne.chambagri.frCépages conservés
- Muscadelle
- Mérille
-
- CONSERVATION
- SÉLECTION
- INNOVATION
gironde.chambre-agriculture.fr
Ronan Jehanno
r.jehanno@gironde.chambagri.frCépages conservés
- Cabernet-Sauvignon
- Merlot
- Divers (Sauvignon, Petit Verdot, Carmenère, Cot, Sémillon)
-
- CONSERVATION
- SÉLECTION
- INNOVATION
egfv.bordeaux-aquitaine.hub.inrae.fr
M. Lafargue – N. Ollat
maria-das-dores.lafargue@inrae.fr – nathalie.ollat@inrae.frCépages conservés
- Cabernet-Sauvignon
- Merlot
- Divers (Sauvignon, Petit Verdot, Carmenère, Cot, Sémillon)