Nos partenaires en Vallée du Rhône

La vallée du Rhône, deuxième région viticole de France, suit le cours du Rhône, où la vigne prospère. Deux zones principales : Rhône septentrional et méridional, avec des régions voisines comme le Vivarais et le Diois. Elle produit majoritairement des vins rouges, mais aussi des blancs, rosés, doux et effervescents.

Liste des partenaires :



  • Partenaire de la
    Biodiversité


    • CONSERVATION
    • SÉLECTION

    ardeche.chambres-agriculture.fr
    Amandine Fauriat
    amandine.fauriat@ardeche.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Marsanne
    • Roussanne
    • Chatus


  • Partenaire de la
    Biodiversité


    • CONSERVATION
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    drome.chambres-agriculture.fr
    Isabelle Méjean
    isabelle.mejean@drome.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Syrah
    • Muscat PGB


  • Partenaire de la
    Biodiversité


    • CONSERVATION
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    paca.chambres-agriculture.fr
    François Bérud
    francois.berud@vaucluse.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Grenache
    • CONSERVATION
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    institut-rhodanien.com
    Viviane Bécart
    v.becart@syndicat-cotesdurhone.com

    Cépages conservés

    • Bourboulenc
    • Brun Argenté
    • Counoise
    • Muscardin
    • CONSERVATION
    • SÉLECTION

    rd.agriculture-paca.fr
    Benjamin Pierron
    benjamin.pierron@ctifl.fr

    • CONSERVATION

    vin-condrieu.fr
    Corentin Rondeau
    corentin.rondeau@rhone.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Viognier