Nos partenaires en Vallée du Rhône
La vallée du Rhône, deuxième région viticole de France, suit le cours du Rhône, où la vigne prospère. Deux zones principales : Rhône septentrional et méridional, avec des régions voisines comme le Vivarais et le Diois. Elle produit majoritairement des vins rouges, mais aussi des blancs, rosés, doux et effervescents.
Liste des partenaires :
-
Partenaire de la
Biodiversité
- CONSERVATION
- SÉLECTION
ardeche.chambres-agriculture.fr
Amandine Fauriat
amandine.fauriat@ardeche.chambagri.frCépages conservés
- Marsanne
- Roussanne
- Chatus
-
Partenaire de la
Biodiversité
- CONSERVATION
- SÉLECTION
- INNOVATION
drome.chambres-agriculture.fr
Isabelle Méjean
isabelle.mejean@drome.chambagri.frCépages conservés
- Syrah
- Muscat PGB
-
Partenaire de la
Biodiversité
- CONSERVATION
- SÉLECTION
- INNOVATION
paca.chambres-agriculture.fr
François Bérud
francois.berud@vaucluse.chambagri.frCépages conservés
- Grenache
-
- CONSERVATION
- SÉLECTION
- INNOVATION
institut-rhodanien.com
Viviane Bécart
v.becart@syndicat-cotesdurhone.comCépages conservés
- Bourboulenc
- Brun Argenté
- Counoise
- Muscardin
-
- CONSERVATION
- SÉLECTION
rd.agriculture-paca.fr
Benjamin Pierron
benjamin.pierron@ctifl.fr -
- CONSERVATION
vin-condrieu.fr
Corentin Rondeau
corentin.rondeau@rhone.chambagri.frCépages conservés
- Viognier