Nos partenaires en Vallée du Rhône

Suivant le fleuve du sud de Lyon à la Méditerranée, la vallée du Rhône se divise en nord (climat continental) et sud (climat méditerranéen). La Syrah domine au nord, tandis que le Grenache, le Mourvèdre, la Clairette d’autres cépages sont plus présents au sud. Notons également la production de raisin de table dans le secteur du Ventoux, issu de Muscat de Hambourg.

Liste des partenaires :



  • Partenaire de la
    Biodiversité


    • CONSERVATION
    • SÉLECTION

    ardeche.chambres-agriculture.fr
    Amandine Fauriat
    amandine.fauriat@ardeche.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Marsanne
    • Roussanne
    • Chatus


  • Partenaire de la
    Biodiversité


    • CONSERVATION
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    drome.chambres-agriculture.fr
    Isabelle Méjean
    isabelle.mejean@drome.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Syrah
    • Muscat PGB


  • Partenaire de la
    Biodiversité


    • CONSERVATION
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    paca.chambres-agriculture.fr
    François Bérud
    francois.berud@vaucluse.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Grenache
    • CONSERVATION
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    institut-rhodanien.com
    Viviane Bécart
    v.becart@syndicat-cotesdurhone.com

    Cépages conservés

    • Bourboulenc
    • Brun Argenté
    • Counoise
    • Muscardin
    • SÉLECTION
    • INNOVATION

    rd.agriculture-paca.fr
    Benjamin Pierron
    benjamin.pierron@ctifl.fr

    • CONSERVATION

    vin-condrieu.fr
    Corentin Rondeau
    corentin.rondeau@rhone.chambagri.fr

    Cépages conservés

    • Viognier